Центр "ЛИНГВА"

 
Сочи, ул. Московская, 3
8 (900) 234-21-41
 

e-mail: linguasochi@yandex.ru

 
Адлер, пер. Демократический, 4
8 (966) 77-78-003

1488852869 vkontakte 1488852903 facebook 1488852891 instagram


Баннер
Баннер

Анкета - заявка

Вы можете заполнить анкету-заявку и получить ответ нашего специалиста о возможности записи на курсы.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн

Как учить английские слова?

Written by start2study on January 27, 2013. Posted in Английский язык

Многие изучающие английский жалуются на трудности в запоминании слов. Сколько бы ни учили, однако через пару месяцев (а чаще даже недель) слова бесследно исчезают из памяти. Есть ли выход из этого замкнутого круга?

Прежде всего надо помнить, что чем большим количеством способов слово попадает в ваш мозг, тем больше шансов, что оно надолго останется в памяти. Вы должны увидеть написание слова, картинку или образ, которые соотносятся со значением слова (простейший пример: an apple и картинка румяного красного яблока), должны услышать, как это слово произносится, сами его произнести и написать.

У каждого человека те или иные каналы восприятия развиты в большей или меньшей степени, экспериментируйте, проверяйте, что работает лучше для вас. Визуалам (людям со зрительной памятью) очень важна наглядность – им помогут яркие картинки, выделение слов и правил цветными ручками. Аудиалам (со слуховой памятью) надо слышать, как слово звучит; зрительные образы их, наоборот, отвлекают, поэтому при запоминании слова они могут прикрывать глаза и сосредоточиваться только на звуковой оболочке; им будет полезно самим многократно повторить слово с разными модуляциями голоса: шепотом, нараспев, громко и т.д. Кинестетикам (с развитым тактильным каналом восприятия) надо все потрогать и пощупать; им надо непременно буквально ткнуть пальцем предмет, изобразить жестом или пантомимой; кинестетикам полезно сопоставлять карточки с названием слова и карточки с картинкой (переводом), но именно механически: брать в руки, чертить линии и т.д.

Теперь, когда мы немного разобрались с теорией, несколько конкретных советов о том, как же все-таки запоминать слова.

1. Наклейки и постеры

Тут все просто. Берете стикеры, пишете английские слова и клеите дома на нужные предметы: подоконник, ящик (стола), зеркало, кран, раковина (кстати, для раковины на кухне и в ванной в английском два разных слова), кафельная плитка, диванная подушка и т.д. Каждый раз, когда натыкаетесь глазом на стикер или берете в руки предмет, произносите слово вслух. Не нужно обклеивать всю квартиру, попробуйте начать с 20-30 слов. Через неделю наклейте новые стикеры. Скажете, мало? Зато эти 20-30 слов в неделю останутся с вами навсегда, а не исчезнут из памяти через несколько дней. Этот метод хорошо подходит визуалам, а также кинестетикам.

Другой вариант этого метода – постеры. Этот метод работает немного по-другому. Выбранные слова (это могут быть неправильные глаголы, фразовые глаголы, просто новые слова за неделю) вы в случайном порядке выписываете на большом листе бумаге (минимум А4, можно и больше). Есть смысл разделить слова на несколько групп, каждой из которых присвоить свой цвет. Например, на этой неделе вы выучили названия еды, одежды и стран. Допустим, еду вы пишете красным цветом, одежду зеленым, а страны синим. Но ни в коем случае не пишите все слова одной группы вместе, пусть они будут разбросаны в хаотичном порядке, и не пишите перевод, только английские слова. Потом вешаете этот лист в том месте, где вы бываете чаще всего: можно один повесить над рабочим столом, второй на кухне, а третий на дверь в туалете. Каждый раз, когда бросаете взгляд, попытайтесь вспомнить значение слова, где и в какой ситуации вы его встретили, как будете употреблять в будущем. Если какое-то слово забыли, то посмотрите в словаре, но не пишите перевод рядом на листе. Как и в случае со стикерами, заменяйте постеры каждый раз, когда понимаете, что все слова знакомы до боли или постер больше не привлекает вашего внимания, а воспринимается, как обои. Этот вариант больше подходит визуалам.

Продолжение следует…

Источник: http://www.start2study.ru/2013/01/27/english-word/

 

Все права защищены (с) Центр ЛИНГВА  e-mail: linguasochi@yandex.ru  | Разработка сайта teleSOCHI.ru